केसरिया श्रीखंड

नवरात्रि में कुछ मीठा बनाना है तो केसरिया श्रीखंड सबसे आसान है. इसे आप घर में ही बना सकते है. आइए जानते है कैसे बनाते है केसरिया श्रीखंड:

सामग्री:

  • ताजा दही : 500 ग्राम
  • शक्कर : 50 ग्राम
  • केसर: थोड़ी सी
  • इलाइची पाउडर: 3-4
  • पिस्ता: 5-6 बारीक कटे
  • बादाम- 5-6 बारीक कटे

विधि

500 ग्राम दही को मलमल के कपड़े में बांधकर 2-3 घंटे के लिए लटका दीजिए. इसके बाद इससे दही का पूरा पानी निकल जाएगा. थोड़ी सी केसर लेकर एक चम्मच दूध में भिगो कर रख दें. अब दही को एक बर्तन में निकाले. इसमें चीनी और इलाइची पाउडर डालकर अच्छे से मिला दें. दही के मिश्रण में केसर दूध डालकर मिलाए. इसमें बादाम और पिस्ता को अछे से काटकर मिला दीजिए, थोड़ी देर करीब 15 मिनट अच्छे से मिलाने के बाद 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें अब बाउल में निकाल कर इसके उपर थोड़े से बादाम पिस्ता डाल कर सर्व करें.

सुझाव
  1. आप इस बात को हमेशा याद रखे की दही को अच्छे से फेंट ले.
  2. दही ताजा लें.
  3. केसर को पहले ही दूध में भिगो लें.

ठंडी Suji kheer recipe

आज कल नवरात्रि का त्यौहार चल रहा है. नवरात्रि एक ऐसा त्यौहार है जहाँ पर बहुत सारे लोग व्रत रखते है और बहुत सारे लोग प्याज़ और लहसुन नहीं खाते और कुछ ऐसे भी लोग है जो सब कुछ खाते है, और उसके बाद गरबा खेलते है तो आज हम आपको बतायेंगे सूजी की खीर बनाना इसे खाकर आप गरबा खेलने जाएंगे तो इससे आपको बहुत ऐनर्जी मिलेगी.

आवश्यक सामग्री

  • सूजी = तीन बड़े चम्मच
  • घी = एक बड़ा चम्मच
  • फुल क्रीम दूध = तीन कप
  • चीनी = चार बड़े चम्मच
  • काजू = दस से पंद्रह अदद
  • किशमिश = दो चम्मच
  • छोटी इलायची पावडर = थोडा सा

विधि

सबसे पहले आप गैस जलाकर पैन गर्म करे और फिर इसमें एक चम्मच घी डाले घी पिघलने के बाद इसमें काजू डाले और इनको हल्का ब्राउन होने तक तल लें. जब काजू हलके सुनहरे रंग के हो जाएं तो फिर इसमें तीन बड़े चम्मच सूजी डाल दें और चम्मच से चलाते हुए भूने. अब इसने तीन कप दूध डाले और इसको अच्छी तरह से मिक्स कर लें और साथ ही साथ चार बड़े चम्मच चीनी भी डाल दें और अच्छे से चला दें. अब इसको आठ से दस मिनट तक पकने दें जब तक की ये गाढ़ा ना हो जाए.

खीर को बीच-बीच में चलाते रहे ताकि ये तले में ना लगे जब खीर गाढ़ी हो जाए तो फिर इसमें छोटी इलायची पावडर और किशमिश डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और गैस को बंद कर दें अब हमारी खीर बनकर तैयार है अब इसको थोड़ी सी ठंडी होने दें और ठंडा होने के बाद इसे दो से तीन घंटे के लिए फ्रिज में रख दें ताकि ये बिलकुल ठंडी हो जाए और फिर ठंडी-ठंडी खीर का मज़ा लें और दोस्तों को भी खिलाए ये मज़ेदार खीर.

सुझाव
  1. आप इस बात को हमेशा याद रखे की आप ने जितने चम्मच सूजी ली है उतने ही कप दूध लेना है.
  2. खीर बनाने के लिए सूजी हमेशा बारीक ही लें.
  3. खीर बनाने के लिए सूजी को ज़्यादा नहीं भूनना है.

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