• दही ओट्स रेसिपी:

सामग्री

ओट्स से बने व्यंजन जो वजन घटाए
ओट्स

¾ कप ओट्स,

पकाने या गीला करने के लिए आवश्यक पानी,

नमक जरूरत के अनुसार,

1 से 1½ कप मोटी दही / दही,

1 बड़ा चम्मच तेल,

साढ़े चम्मच सरसों,

¼ छोटा चम्मच जीरा / जीरा,

1 चम्मच उरद दाल (अगर आप चाहें तो),

करी पत्ते,

चुटकी भर हींग,

आवश्यकता अनुसार धनिया,

½ छोटा चम्मच किसा हुआ अदरक (अगर आप चाहें तो),

2 बड़े चम्मच गाजर,

2 बड़े चम्मच कटी हुई ककड़ी,

2 से 3 बड़े चम्मच कटा हुआ कच्चा प्याज (अगर आप चाहें तो),

2 से 3 हरी मिर्च

विधि

1) पर्याप्त पानी के साथ ओट्स को पकाएं या आवश्यकतानुसार गर्म पानी को ओट्स में डालें। पूरी तरह से इसे ठंडा होने दें।

2) दही, नमक और कटी हुई सब्जियों को ओट्स में डालें। अच्छी तरह मिलाएं।

3) एक पैन में तेल को गर्म कर लें। सरसों और जीरा मिलाएं। जब वे तड़कने लगे तो उडीद दाल मिलाएं और सुनहरा होने तक परतें। किसा हुआ अदरक, कढ़ी पत्ते, मिर्चियाँ मिलाएं और जब तक अदरक की सुगंध न आएं तब तक परतें। गैस से उतार लें और हिंग मिलाएं। इसे दही वाले ओट्स में डाल दें। आप अनार के बीजें भी इन ओट्स पर डाल सकते हैं।

4) अच्छी तरह से मिलाएं और परोसें।

  • रात भर रखे हुए ओट्स वाली रेसिपी:

सामग्री

आधा कप रोल्ड ओट्स या ¾ कप जल्दी पकने वाले ओट्स,

आवश्यकता अनुसार दूध या ताजे फल का रस (शाकाहारी दूध का उपयोग कर सकते हैं),

कटे हुए नट्स या बीजें मुट्ठी भर के (बादाम, अखरोट, कद्दू के बीज, तिल के बीज, सूरजमुखी के बीज),

आवश्यकता अनुसार स्वीटनर या खजूर (6 से 8),

  • से 3 बड़े चम्मच भुना हुआ नारियल (ताजा या फ्रोज़न)।

विधि

1) एक जार में ओट्स और दूध को लें। आधे नट्स और खजूर को उसमे मिलाएं। सामग्री डूब जाएं इसलिए थोड़ा अधिक दूध उसमे डालें।

2) रात भर या कम से कम 4 घंटे के लिए रेफ्रिजरेट कर लें।

3) रेफ्रिजरेट करने के बाद आप इसे परोस सकते हैं। परोसने से पहले, नारियल और शेष नट्स, बीजें और खजूर उसमे डाल लें।

4) रेफ्रिजरेटर से बाहर निकालने के बाद 2 घंटे के अंदर परोसें।

 

आशा हैं ओट्स की ये रेसिपीज आपको जरूर पसंद आई होगी।

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